littlemankz (littlemankz) wrote,
littlemankz
littlemankz

Турция. Июнь 2013

Так получилось, что свадьба у нас состоялась в марте, а после свадьбы, что бы немного к друг другу притереться и отдохнуть от предсвадебных хлопот многие стремятся отправиться в свадебное путешествие.




У нас же, семейная жизнь началась как-то не так, и вместо пляжа нам пришлось ехать на похороны. Но жизнь течет, все меняется и немного устаканившись мы начали подбирать варианты отдыха. Жена сначала предлагала рвануть к родственникам в Крым, но я прикинул бюджет поездки и то, что вместо возможности попить вина-пива придется рулить под две тысячи км в одну сторону. Бюджет отдыха на тот момент в Крыму по моим подсчетам был равноценен отдыху в Турции, где тебя всячески ублажают, да и проблем с покушать нет. :) Еще, такая поездка отлично показывает твоего спутника. У меня вторая половинка, например с трудом переносит длительные перемещения, особенно для нее не легко даются поездки на автотранспорте, вместо отдыха она еще сильнее устает. (до сих пор и вроде как успешно пытаюсь это в ней перебороть.) Как вариант отдыха еще рассматривались Египет и Кипр, но они притормозили необходимостью получения виз, к тому же в Египте сезон уже заканчивался.




Вторым моментом стало внезапное открытие, что мы практически не умеем плавать, поэтому начал подбирать отель в районе города Алания, хотя многие знакомые предлагали ехать в Кемер. В Кемере по большей части галечные пляжи, в отличии от Алании, где пляжи по большей части песчаные, еще и вход в море более плавный, можно свободно не далеко от берега плескаться.



Молодежный отдых с дискотеками нас мало привлекал, нам больше по душе чего-нибудь посмотреть, чего в Алании вдоволь.



Исходя из этого начал присматривать не дорогой отель на 4* или 5* с собственным пляжем. Тройки рассматривать не стал, зачем сразу портить впечатления от отдыха? Я считаю, в тройки можно ездить, когда вы с супругом прожили вместе несколько лет и хотя бы пару раз нормально (пусть и без шика) отдохнули. Иначе плохим сервисом, возложив на него слепые надежды, можно убить все впечатление от отдыха и изрядно помотать себе нервы.
Почти месяц мы читали отзывы про отели, смотрели их рейтинги на tophotels.ru, и выбор пал на Timo Resort Hotel 5* в деревушке Конаклы, в десяти километрах от Алании. Скромная пятерка с хорошей кухней и спокойным отдыхом, то что и надо молодым. :)



Перелет, регистрации и заселение прошли гладко и не заметно. Единственное, мы вынуждены летать через Самару, откуда чартерные рейсы летают в основном ночью. Толком не удается выспаться...




Первый день пребывания мы посвятили морю и осмотрю прилегающих рынков в Конаклы. Интересно наблюдать, как меняется отношение продавцов за время отпуска. Прилетаешь ты белой вороной, цены тебе задирают порой в несколько раз. Но стоит лишь немного поджарится на солнце, как цены на сувениры заметно снижаются.




В последующие дни отпуска мы сочетали посещение моря с прогулками по достопримечательностям Алании, которые постараюсь показать в отдельных записях.




Отдельно запомнилась дорога домой. Накупив сувениров, домой мы летели с двумя полными чемоданами, норовившими в любой момент раскрыться. При взвешивании в аэропорту у нас получился перегруз в 15 килограмм, за что пришлось распрощаться со 150 баксами. Хорошо я перед вылетом узнал в банке о возможности снятие с карты в других странах, а то бы пришлось дарить сувениры сотрудникам аэропорта.
Поэтому, кто еще раздумывает об отпуске, заранее постарайтесь спланировать объем закупаемых сувениров и одежды, что бы не переплачивать. Хотя в отпуске бывает трудно себе отказать. :)


Tags: 5*, Алания, Турция, лето, лодки, море, отпуск, праздничное, свадьба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments